Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Борцу-тяжеловесу Бахтияру Ахмедову вернули долгожданное золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине

Борцу-тяжеловесу Бахтияру Ахмедову вернули долгожданное золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине

Борцу-тяжеловесу Бахтияру Ахмедову вернули долгожданное золото Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Случилось это в торжественной обстановке 2 декабря на международном турнире памяти Ивана Ярыгина в Москве, на который был приглашен дагестанский вольник. Высокую награду Ахмедову вручил член Международного олимпийского комитета, известный российский тренер по теннису Шамиль Тарпищев. 

Во время церемонии вручения медали Ахмедов пригласил на сцену своего отца со словами: «Не знаю, помнишь ли ты это, но когда мне было 6 лет, ты пришел с работы, поднял меня на руки и спросил: „Будешь олимпийским чемпионом, принесешь домой олимпийское золото?“ Я ответил: „Да“. Ты взял с меня это обещание. Я всю свою жизнь хотел, чтобы это золото блестело на твоей груди, значит, так было суждено, папа». 

Напомним, что Бахтияр Ахмедов в финале весовой категории до 120 кг уступил осетинскому борцу сборной Узбекистана Артуру Таймазову. Позже в допинг - пробах Таймазова нашли запрещенные препараты. За что борца лишили золотой награды и присвоили звание Олимпийского чемпиона - Бахтияру Ахмедову.

Фотоматериалы