Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Торжественная встреча Бахтияра Ахмедова студентами РИНХ

Торжественная встреча Бахтияра Ахмедова студентами РИНХ

Получившего долгожданное олимпийское золото в Москве дагестанского борца вольного стиля Бахтияра Ахмедова, как и подобает статусу олимпийского чемпиона, встретили торжественно в аэропорту дагестанской столицы тысячи земляков.

Ахмедов вошел в историю дагестанской вольной борьбы как первый олимпийский чемпион в тяжелой весовой категории. Заслуженная награда Олимпийских игр Пекина нашла своего владельца спустя 10 лет после перепроверки допинг-проб Артура Таймазова, владевшего этой медалью.

В воздушной гавани республики обладателя высшей спортивной награды встречали, помимо многочисленных рядовых земляков, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов, известные спортсмены и тренеры.

По традиции золотого медалиста Игр-2008 встретили зажигательной лезгинкой, свое умение танцевать продемонстрировал и сам чемпион. В его адрес прозвучало множество поздравлений и пожеланий успехов во всех начинаниях.

Отметим, что на этой неделе Ахмедова поздравил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сулейман Керимов. Он отметил силу воли и стремление к победе спортсмена.

«Справедливость восторжествовала, и награда нашла своего героя. Для нас Бахтияр все эти годы оставался чемпионом, сейчас спортивные власти подтвердили это», – отметил сенатор.

Фотоматериалы