Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

РГЭУ (РИНХ) вошел в ТОП-200 университетов мира в рейтинге THE University Impact Rankings

РГЭУ (РИНХ) вошел в ТОП-200 университетов мира в рейтинге THE University Impact Rankings

Рейтинг оценивает все университеты мира по критериям, базирующимся на целевых ориентирах развития мирового сообщества до 2030 – UN Sustainable Development Goals  (Цели устойчивого развития ООН).

РГЭУ (РИНХ) вошел в число ведущих университетов мира одного из самых известных и престижных мировых рейтингов Times Higher Education. В рейтинге THE University Impact Rankings 2019 наш университет оказался в числе 200 лучших мировых университетов.

Рейтинг THE University Impact Rankings разработанTimes Higher Education и проводится в 2019 году впервые. Новый рейтинг оценивает все университеты мира по критериям, базирующимся на целевых ориентирах развития мирового сообщества до 2030 – UN Sustainable Development Goals  (Цели устойчивого развития ООН). 

Стратегия «Цели устойчивого развития (ЦУР)», принятая ООН в 2015 году в программном документе «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», является логическим развитием принятых мировым сообществом на период с 2000 по 2015 года «Целей развития тысячелетия» и ориентирована на создание условий для развития экономического и человеческого потенциала стран мира в сочетании с масштабными изменениями, направленными на сохранение окружающей среды.

Разработанный на основании этой стратегии рейтинг THE University Impact Rankings оценивает университеты всего мира с точки зрения их вовлеченности в достижение Целей устойчивого развития и успехов, которые вузы добились в реализации этой миссии. 

РГЭУ (РИНХ) показал выдающиеся результаты по критериям Качество образования (ЦУР 4), Достойная работа и экономический рост (ЦУР 8), Партнерство в интересах устойчивого развития(ЦУР 2), а по критерию Мир, правосудие и эффективные институты (ЦУР 16) занял второе место в мире!